スマイル・キッチン
2019年1月21日1 分
今月のメニューは
・たっぷり海老と季節野菜の天ぷら
・豚肉の野菜巻き煮込み
・あさりのクリームパスタ
・ポテトサラダ
・れんこんと柚子のはちみつビネガー和え
・チンゲン菜炒め
・さつま芋レモン煮
・具雑煮
・果物
・抹茶のタルト
お正月明けという事で身体が知らず知らずのうちに疲れているかも
しれません。今回はそんな疲れた体を疲労回復できるような野菜を中心に
調理しました。
天ぷらはその場で揚げて「アツアツできたて」です。
今回使用した蓮根、エリンギ、さつま芋は食物繊維を多く含んでいる為、
腸内環境を整える働きをし、レモンや蓮根は免疫をUPする栄養素を
含んでいます。