スマイルキッチン

2019年9月21日1 分

9月地域開放バイキング

暑い夏がすぎ、空もようやく秋色を帯びてきました。

今回のバイキングは、夏の疲れた身体に優しいメニューで

ご準備させていただきした。 

・スペアリブのバルサミコ酢煮込み

・鮭のタンドリー風

・ハヤシライス

・サラダバー
 

 
・冬瓜の冷し鉢

・イワシのすり身と揚げ
 

 
・山菜そば

・紅白なます

・かぼちゃの煮物

・もやしスープ

・カスタードプリン

・パウンドケーキ

・果物ジュレ


 
< 冬瓜の冷やし鉢>

冬瓜にはたくさんの水分と共に、ミネラル類のカリウムを摂取でき、むくみ解消に効果があります。「みょうが」をのせて、さっぱりした味に仕上げました。

<スペアリグのバルサミコ酢煮込み>

バルサミコ酢は、果実酢の一種で、原料がブドウの濃縮果汁で、長期にわたる樽熟成が特徴の、栄養価の高い酢です。ポリフェノールが、含まれており、コレステロールを抑制してくれ、高血圧の予防にも効果が、期待されています。

デザートの「カスタードプリン」「パウンドケーキ」「果物ジュレ」は、手作りの素朴な味で「優しい甘さで、おいしい」と喜ばれました。

次回は、10月 19日(土曜日)です。

みなさまのお越しをお待ちしております。

スマイルキッチン  M,M

#手作りデザート #スマイルキッチン #バイキング #栄養メモ

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