6月20日 父の日。
今日のお昼は「ちらし寿司、天ぷら、長与そぼろ、抹茶ごま豆腐、茶碗蒸し」です。

ちらし寿司や天ぷら、茶碗蒸しは、とても人気のあるメニュー
写真の左側「長与そぼろ」は「豚肉、ごぼう、こんにゃく、しいたけ、
たけのこ、もやし」を使った料理で、長崎の郷土料理「浦上そぼろ」に
しいたけや、たけのこを加えた長与の郷土料理です。
今まで家族のために一生懸命働いて下さったお父さんに、感謝の気持ちを込めて。
大名椀弁当の蓋を開けると「おっ!ごちそう。美味しそうだ」と喜んでいただきました。
お父さん、ありがとうございます。
スマイルキッチン M.S
Comments