秋の心地よい日差しに包まれた、窓際の調理場で、にこやかに「美味しくなあれ!」とつぶやきながら、具材を皮につめるDさん。 ご自慢の餃子をユニットの皆さんに食べてもらおうと一生懸命。気心の知れたTさんも仲間に加わります。
いつの間にか大皿いっぱい、綺麗に並ぶ餃子たち。職員さんにお願いして、フライパンに移して焼き上げます。
「はい、出来上がり。」
目の前に盛り付けられた、焼き立ての餃子を
前に
「早よ、食べたか~!」の声が湧きます。
大皿のまま、皆さんで摘まみ合いながら食べたい気持ちもあるのですが…。
コロナ禍の今、感染対策も大切です。
お一人ぶんずつ、つぎ分けます。
・青菜の和え物、
・皆さん大好きなサツマイモの甘煮、
・サンマの塩焼き、
・メインの餃子は中央に
”美味しくいただきました。”
Comments