• 新館 さくら

私の手料理で一品追加


 秋の心地よい日差しに包まれた、窓際の調理場で、にこやかに「美味しくなあれ!」とつぶやきながら、具材を皮につめるDさん。  ご自慢の餃子をユニットの皆さんに食べてもらおうと一生懸命。気心の知れたTさんも仲間に加わります。


 いつの間にか大皿いっぱい、綺麗に並ぶ餃子たち。職員さんにお願いして、フライパンに移して焼き上げます。

「はい、出来上がり。」

 目の前に盛り付けられた、焼き立ての餃子を

前に


「早よ、食べたか~!」の声が湧きます。


 大皿のまま、皆さんで摘まみ合いながら食べたい気持ちもあるのですが…。

 コロナ禍の今、感染対策も大切です。

 お一人ぶんずつ、つぎ分けます。

・青菜の和え物、

・皆さん大好きなサツマイモの甘煮、

・サンマの塩焼き、

・メインの餃子は中央に


”美味しくいただきました。”







60回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示

祝109歳