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私の手料理で一品追加

  • 新館 さくら
  • 2020年10月31日
  • 読了時間: 1分

 秋の心地よい日差しに包まれた、窓際の調理場で、にこやかに「美味しくなあれ!」とつぶやきながら、具材を皮につめるDさん。  ご自慢の餃子をユニットの皆さんに食べてもらおうと一生懸命。気心の知れたTさんも仲間に加わります。


 いつの間にか大皿いっぱい、綺麗に並ぶ餃子たち。職員さんにお願いして、フライパンに移して焼き上げます。

「はい、出来上がり。」

 目の前に盛り付けられた、焼き立ての餃子を

前に


「早よ、食べたか~!」の声が湧きます。


 大皿のまま、皆さんで摘まみ合いながら食べたい気持ちもあるのですが…。

 コロナ禍の今、感染対策も大切です。

 お一人ぶんずつ、つぎ分けます。

・青菜の和え物、

・皆さん大好きなサツマイモの甘煮、

・サンマの塩焼き、

・メインの餃子は中央に


”美味しくいただきました。”







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