今月の元気の湧、地域開放日のお昼ご飯は、
握り寿司10種と、鉄火巻き、お新香巻きなど、
盛りだくさんのお寿司パーティとなりました。
寿司職人に目の前で握っていただく、ぜいたくな企画です。
今朝、仕入れた新鮮なお魚をひとつ、ひとつを丁寧に、
人気のマグロやヒラメ、鯛、サーモンに加えて、
鯵は生姜とねぎを美しくのせ、貝柱は海苔できゅっと結び、
小巻は花のようにかわいらしく飾られ、
あなごは香ばしくあぶり、秘伝のタレを、とろっとかけて・・・
さすがの職人技です。
「お寿司、とても嬉しいわ!」とみなさま、お好きなネタを
次々にリクエストされ、お寿司と一緒に、茶碗蒸し、白和え、
煮物、果物をお腹いっぱい召しあがっていただきました。
次回は3月16日の土曜日にバイキングの予定です。
皆さまのお越しをお待ちしております。
スマイル・キッチン m.s