3月に入り気温も徐々に暖かくなり、
季節も春に移り変わってまいりました。
今回のバイキングメニューは春を感じる野菜を使った
パスタやサラダなど洋食を中心にご用意しました
白身魚のカルトッチョ(イタリア風包み焼き) サーモンとタコのカルパッチョ 春キャベツと新玉ねぎのスープパスタ チキンステーキ オレンジソースかけ 菜の花と卵のサラダ パンプキン茶巾 チンゲン菜の煮浸し 切り干し大根の炒め煮 シフォンケーキ ブルーべリーソース アセロラジュレ
春キャベツにはビタミン、カルシウム、食物繊維、
旨味成分であるグルタミン酸を含んでおり、
春キャベツならではの甘さを感じれますよね。 そして新玉ねぎにはオリゴ糖が多く含まれ、
新玉ねぎ特有の甘さはこの成分によるものです。
このオリゴ糖には腸内環境を整える効果があります。
それにより新陳代謝も良くなり美肌効果も期待できます。
女性には嬉しい食材です。
今回、一番の人気メニューはカルパッチョ!!
やはり皆さんお魚大好きですね!!皆さんで笑顔で美味しそうに
お食事をされていたので良かったです。ありがとうございました。 また、次回お待ちしております。
スマイル・キッチン Y.Y