top of page
  • スマイル・キッチン

今月のバイキング


木々の緑が濃さを増してきたように感じられる今日この頃 今回のバイキングメニューは

・鯵のレモンマリネ    ・大!えびフライ

・手羽先の黒こしょう炒め ・新じゃがのそぼろ煮

・ひじきの炒め煮     ・春雨サラダ

・トマトの春たまねぎかけ ・小籠包

・いちごサンド      ・水きりヨーグルトブルーベリーかけ 

*地元(長与町・長崎県)の食材を使用しています*

鯵のレモンマリネは鯵に含まれるカルウムでむくみ解消効果DHAや

EPAの働きで動脈硬化予防、認知症の予防が期待できます。

おすすめの食べ方は抗酸化作用のあるレモン、トマト、

生姜、ねぎと一緒にたべると効果的です。

今回「食感がおもしろい」と大人気だった「水切りヨーグルト」

ヨーグルトに含まれる乳酸菌には、腸内のビフィズス菌などの

善玉菌を増やして悪玉菌を減少させる働きがあります。

整腸作用があり、便秘に効果的からだの免疫機能を高める、

がんの予防など健康維持に役立つ効果が期待できます。

デザートのいちごサンドも「かわいい」と喜ばれました。

次回は5月18日(土曜日)です。

スマイル・キッチン M.M

閲覧数:77回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page