ショートステイ2019年7月16日読了時間: 1分きゅうりの漬物づくりをしました 暑い日が続いていますが 皆様いかがお過ごしでしょうか? ショートステイでは頂いた取れたての 大きなきゅうりを使って 皆で漬物作りをしました。 きゅうりの皮をむきながら「わぁ~きゅうりのにおいのしてきたね~」「かじったら美味しかよね~」「昔はようかじっておやつにしよった~」と会話も弾んでいました。 今回は塩昆布味とゆかり味の2種類をつくり皆で夕食の時に美味しく頂きました。 ショートステイ利用者様はきゅうりを食べて夏バテ予防ができそうです\(^o^)/ ショートスタッフ:N・K#ショートステイ #大きい #手作り #おやつショートスティ40回の閲覧0件のコメントいいね!されていない記事
暑い日が続いていますが 皆様いかがお過ごしでしょうか? ショートステイでは頂いた取れたての 大きなきゅうりを使って 皆で漬物作りをしました。 きゅうりの皮をむきながら「わぁ~きゅうりのにおいのしてきたね~」「かじったら美味しかよね~」「昔はようかじっておやつにしよった~」と会話も弾んでいました。 今回は塩昆布味とゆかり味の2種類をつくり皆で夕食の時に美味しく頂きました。 ショートステイ利用者様はきゅうりを食べて夏バテ予防ができそうです\(^o^)/ ショートスタッフ:N・K#ショートステイ #大きい #手作り #おやつ