立秋もすぎ、暦の上では秋ですが、暑さはまだまだ
続いています。
今月のバイキングは「うなぎのせちらし寿司」を中心とした
疲労回復メニューをご準備しました。

<メニュー>
・うなぎのせちらし寿司 ・ゆで豚の薬味ソースかけ
・サラダバー ・ゴーヤチャンプル
・里芋のごまみそあんかけ ・鶏団子の和み煮
・山芋とオクラの和え物 ・さっぱりそうめん
・なすの揚げびたし ・ミルク寒天
・冷やしぜんざい ・チーズケーキ

メインの「うなぎ」をはじめ、「豚肉」「ゴーヤ」「山芋」「オクラ」
そうめんにはさっぱりと「レモン果汁」を。いずれも、体に必要な
栄養素が豊富に含まれています。それぞれをバランス良くたべることで
健康維持や疲労回復という効果があり、体を元気にしてくれます。

みなさま、運動をしっかりされた後、「おいしい」と召し上がって下さり
手作りのデザートも喜んでいただきました。
来月は9月21日(土曜日)です。
スマイルキッチン T.M