暑い夏がすぎ、空もようやく秋色を帯びてきました。
今回のバイキングは、夏の疲れた身体に優しいメニューで
ご準備させていただきした。
・スペアリブのバルサミコ酢煮込み
・鮭のタンドリー風
・ハヤシライス
・サラダバー ・冬瓜の冷し鉢
・イワシのすり身と揚げ ・山菜そば
・紅白なます
・かぼちゃの煮物
・もやしスープ
・カスタードプリン
・パウンドケーキ
・果物ジュレ
< 冬瓜の冷やし鉢>
冬瓜にはたくさんの水分と共に、ミネラル類のカリウムを摂取でき、むくみ解消に効果があります。「みょうが」をのせて、さっぱりした味に仕上げました。
<スペアリグのバルサミコ酢煮込み>
バルサミコ酢は、果実酢の一種で、原料がブドウの濃縮果汁で、長期にわたる樽熟成が特徴の、栄養価の高い酢です。ポリフェノールが、含まれており、コレステロールを抑制してくれ、高血圧の予防にも効果が、期待されています。
デザートの「カスタードプリン」「パウンドケーキ」「果物ジュレ」は、手作りの素朴な味で「優しい甘さで、おいしい」と喜ばれました。
次回は、10月 19日(土曜日)です。
みなさまのお越しをお待ちしております。
スマイルキッチン M,M