木々の葉の色が変わり始め、朝・夕は肌寒い季節になりました。
今回のバイキングは秋の食材を使ったメニューを
準備させて頂きました。
<メニュー>
・栗ご飯
・鯵のカレー風味南蛮漬け
・豚ブロック肉のさっぱり煮
・きのこパスタ
・タイピーエン
・豆腐ふんわり天
・ひじきの炒め物
・煮豆
・サラダバー
・カリフラワーカニ風味和え
・スープ
・デザート(ガトーショコラ、ヨーグルトムース、おさつスティック、梨)
皆さま「おいしい」と召し上がって頂き、「栗ご飯は、家では
なかなか作らないから、嬉しい」との声もきかれました。
<鯵カレー南蛮漬け>
鯵には良質なたんぱく質が豊富です。
脳の働きを良くする効果があるDHAや
血栓を防ぐ効果があるEPAが多く含まれます。
脳を活性化し、身体に良く、長崎産の鯵は新鮮でおいしいです。
ちなみに、鯵料理で一番日持ちするメニューは
「南蛮漬け」ですね♪
デザートは「ガトーショコラ」「ヨーグルトムース」「さつまいもスティック」
サツマイモとヨーグルトは、腸内環境も整えて、美肌効果もアップ!
手作りでしっとりと仕上げた「ガトーショコラ」、甘さ控えめの
「ヨーグルトムース」はとても好評でした。
次回のバイキングは11月16日(土)です。
皆様のお越しをお待ちしております。
スマイルキッチン M.K