師走に入り、今年も残りあとわずかとなりました。
お忙しい時期ですが、今月もたくさんの方にバイキングに
参加していただきました。
(メニュー) 煮込みハンバーグ、鮭のグラタン、手羽のグリル焼き、
ミートソース、サラダバー、ふろふき大根甘みそかけ、
白菜のカニ風味レモン和え、長与そぼろ、ポタージュスープ
デザートはフルーツ、豆乳プリン、ヨーグルトムース
豆乳とヨーグルトは美肌効果、免疫力を上げる食べ物です。
ヨーグルトムースはヨーグルトとレアチーズの中にクッキーを加え、
「なめらかな中にサクサクとしていて、美味しくておもしろい」と好評でした。
長崎の郷土料理「浦上そぼろ」の長与版「長与そぼろ」は話題となり「ごぼう、もやし、こんにゃくにお肉と栄養満点ね。
自宅でも作ってみたい。作り方は?」との質問も・・・
ふろふき大根柚子みそのせは「大根やわらかく、味がしみていて美味しい」と
おわかりされる方もいらっしゃり、バイキング料理楽しまれていらっしゃいました。
次回は1月18日に開催します。
スマイルキッチン T.T.