きゅうりの漬物づくりをしました

 

 

 

 

 

暑い日が続いていますが

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

ショートステイでは頂いた取れたての

 

大きなきゅうりを使って

 

皆で漬物作りをしました。

 

 

 

 

 

 

 

きゅうりの皮をむきながら

「わぁ~きゅうりのにおいのしてきたね~」

「かじったら美味しかよね~」

「昔はようかじっておやつにしよった~」

と会話も弾んでいました。

 

 

 

 

今回は塩昆布味とゆかり味の2種類をつくり

皆で夕食の時に美味しく頂きました。

 

ショートステイ利用者様はきゅうりを食べて

夏バテ予防ができそうです\(^o^)/

 

                            ショートスタッフ:N・K

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

特集記事

もりのほいくえん英語保育見学会のお知らせ

2019/11/03

1/1
Please reload

最新記事