8月地域開放バイキング

立秋もすぎ、暦の上では秋ですが、暑さはまだまだ

続いています。

今月のバイキングは「うなぎのせちらし寿司」を中心とした

疲労回復メニューをご準備しました。

 

 

<メニュー>

・うなぎのせちらし寿司   ・ゆで豚の薬味ソースかけ

・サラダバー        ・ゴーヤチャンプル

・里芋のごまみそあんかけ  ・鶏団子の和み煮

・山芋とオクラの和え物   ・さっぱりそうめん

・なすの揚げびたし     ・ミルク寒天

・冷やしぜんざい      ・チーズケーキ

メインの「うなぎ」をはじめ、「豚肉」「ゴーヤ」「山芋」「オクラ」

そうめんにはさっぱりと「レモン果汁」を。いずれも、体に必要な

栄養素が豊富に含まれています。それぞれをバランス良くたべることで

健康維持や疲労回復という効果があり、体を元気にしてくれます。

 みなさま、運動をしっかりされた後、「おいしい」と召し上がって下さり

手作りのデザートも喜んでいただきました。

来月は9月21日(土曜日)です。

スマイルキッチン T.M

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

特集記事

のぞみの杜 年忘れコンサート🎶

2019/12/05

1/2
Please reload

最新記事