9月地域開放バイキング

暑い夏がすぎ、空もようやく秋色を帯びてきました。

今回のバイキングは、夏の疲れた身体に優しいメニューで

ご準備させていただきした。 

 スペアリブのバルサミコ酢煮込み 

・鮭のタンドリー風 

・ハヤシライス 

・サラダバー
・冬瓜の冷し鉢

・イワシのすり身と揚げ
・山菜そば 

・紅白なます 

・かぼちゃの煮物 

・もやしスープ

・カスタードプリン

・パウンドケーキ

・果物ジュレ

 

   
< 冬瓜の冷やし鉢> 

冬瓜にはたくさんの水分と共に、ミネラル類のカリウムを摂取でき、むくみ解消に効果があります。「みょうが」をのせて、さっぱりした味に仕上げました。

 

 

 

 

<スペアリグのバルサミコ酢煮込み>

バルサミコ酢は、果実酢の一種で、原料がブドウの濃縮果汁で、長期にわたる樽熟成が特徴の、栄養価の高い酢です。ポリフェノールが、含まれており、コレステロールを抑制してくれ、高血圧の予防にも効果が、期待されています。

 

 

 

 

 

デザートの「カスタードプリン」「パウンドケーキ」「果物ジュレ」は、手作りの素朴な味で「優しい甘さで、おいしい」と喜ばれました。

 

次回は、10月 19日(土曜日)です。

みなさまのお越しをお待ちしております。

スマイルキッチン  M,M

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

特集記事

のぞみの杜 年忘れコンサート🎶

2019/12/05

1/2
Please reload

最新記事