11月 地域開放日バイキング

朝晩はすっかり寒くなり、季節は冬へと一歩一歩進んでいますね。

今回はそんな冷えた身体を温めてくれるメニューを

ご用意いたしました。

<メニュー>

山菜ごはん

クリームシチュー        

牛肉と野菜のトマトソース煮

長崎蒲鉾のおでん       

豆腐の肉味噌かけ

ブリの柚子胡椒焼き    

イワシの香梅煮

昆布の佃煮                 

サラダバー

スイートポテト         

コーヒーゼリー

キュウイフルーツ ・ リンゴ

 

 

<牛肉と野菜のトマトソース煮込み>

トマトソースのリコピン、柚子胡椒に含まれる

ビタミンEには抗酸化作用がありアンチエイジング効果や動脈硬化予防にも効果があります。

 

 

 

 

 

<ぶりのゆず胡椒焼き><いわしの梅香煮>

青魚はDHAとEPAたっぷりで脳を活性化させます

 

<デザート>

「キウイフルーツ」には食物繊維がバナナの3倍も含まれています。

「りんご」や「スイートポテト」も同じようにお腹の調子も整えてくれ、

美肌効果も期待できます。

 次回は12月21日 土曜日です。

 

 スマイルキッチン Y.Y

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

特集記事

のぞみの杜 年忘れコンサート🎶

2019/12/05

1/2
Please reload

最新記事