12月地域開放日バイキング

師走に入り、今年も残りあとわずかとなりました。

お忙しい時期ですが、今月もたくさんの方にバイキングに

参加していただきました。

(メニュー) 煮込みハンバーグ、鮭のグラタン、手羽のグリル焼き、

ミートソース、サラダバー、ふろふき大根甘みそかけ、

白菜のカニ風味レモン和え、長与そぼろ、ポタージュスープ

デザートはフルーツ、豆乳プリン、ヨーグルトムース

豆乳とヨーグルトは美肌効果、免疫力を上げる食べ物です。

ヨーグルトムースはヨーグルトとレアチーズの中にクッキーを加え、

「なめらかな中にサクサクとしていて、美味しくておもしろい」と好評でした。

 

長崎の郷土料理「浦上そぼろ」の長与版「長与そぼろ」は話題となり「ごぼう、もやし、こんにゃくにお肉と栄養満点ね。

自宅でも作ってみたい。作り方は?」との質問も・・・

 

ふろふき大根柚子みそのせは「大根やわらかく、味がしみていて美味しい」と

おわかりされる方もいらっしゃり、バイキング料理楽しまれていらっしゃいました。

 

次回は1月18日に開催します。

スマイルキッチン T.T.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

特集記事

のぞみの杜 年忘れコンサート🎶

2019/12/05

1/2
Please reload

最新記事

2020/01/17

2020/01/14