top of page

新調理システム・クックチル調理

  • スマイル・キッチン
  • 2021年12月8日
  • 読了時間: 1分

のぞみの杜の厨房(スマイルキッチン)では新調理システムを導入し

「スチームコンベクション」を使って、大量でも美味しく、

できたての食事を召し上がっていただけるよう調理しています。


HACCPに沿った衛生管理で、スチームコンベクションとブラストチラーを活用し

温度や湿度をコントロールし、クックチル料理が常にチルド庫に4日分保管されています。


    スチームコンベクション

     4日分のクックチル料理を

      チルド庫2台に保管

令和3年度介護報酬改定における改定事項の中に「感染症や災害への対応力強化」

業務継続に向けた取り組みの強化が必要となり、BCPを策定していく中でも

備蓄食品に加え、クックチル料理で対応できるようにしています。


お好きなものをお好きな量、選んでいただけるバイキングもユニットにて毎月、開催しております。


今年も残りわずかとなり、ユニットでは忘年会やクリスマスの企画でにぎやかな月になりました。

キッチンでは、元旦にゆっくりとお正月気分を味わいつつ、1年を健康に過ごしていただけるように

おせち料理を企画中です。


Comments


社会福祉法人 のぞみ会

のぞみの杜

​095-887-3333

お電話でのお問合せはこちらからどうぞ。

​長崎県西彼杵郡長与町吉無田郷1578番地

​TEL: 095-887-3333 FAX: 095-887-3599

福祉のお仕事バナー画像 (1).png

© ​Design AISCA PROJECT All Rights reserved.

bottom of page