top of page
  • スマイルキッチン

8月地域開放バイキング


立秋もすぎ、暦の上では秋ですが、暑さはまだまだ

続いています。

今月のバイキングは「うなぎのせちらし寿司」を中心とした

疲労回復メニューをご準備しました。

<メニュー>

・うなぎのせちらし寿司   ・ゆで豚の薬味ソースかけ

・サラダバー        ・ゴーヤチャンプル

・里芋のごまみそあんかけ  ・鶏団子の和み煮

・山芋とオクラの和え物   ・さっぱりそうめん

・なすの揚げびたし     ・ミルク寒天

・冷やしぜんざい      ・チーズケーキ

メインの「うなぎ」をはじめ、「豚肉」「ゴーヤ」「山芋」「オクラ」

そうめんにはさっぱりと「レモン果汁」を。いずれも、体に必要な

栄養素が豊富に含まれています。それぞれをバランス良くたべることで

健康維持や疲労回復という効果があり、体を元気にしてくれます。

みなさま、運動をしっかりされた後、「おいしい」と召し上がって下さり

手作りのデザートも喜んでいただきました。

来月は9月21日(土曜日)です。

スマイルキッチン T.M

閲覧数:33回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page